講文明樹新風

首頁 > 汽車 > 車市新聞

展示自動駕駛技術 寶馬集團亮相首屆中國國際進口博覽會

時間:2018-11-07 08:41:30  來源:新華網 放大 縮小 默認

  11月5日,首屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)在上海正式開幕。寶馬集團不僅攜旗艦產品陣容亮相進博會,而且展示了自動駕駛等前沿創新科技,展現寶馬集團在汽車行業轉型中的領先地位,穩步推進A.C.E.S(自動化、互聯化、電動化、服務化)四個方面在中國市場的布局。

  寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂(Jochen Goller)認為:“統計數據表明,寶馬一直是中國進口車市場上較受歡迎的豪華汽車品牌,進口量自2006年以來一直保持行業領先。”不僅如此,寶馬汽車的精髓更來自于創新科技,本次展出的BMW 7系原型車,配備了4級自動駕駛技術(L4),已經在真實交通場景下進行了實際道路測試。

  今年5月,寶馬在上海獲得上海市智能網聯自動駕駛測試牌照,成為首家在中國獲得自動駕駛路試許可牌照的國際整車制造商。在進博會上,寶馬宣布在獲得相關政府批準后,明年計劃在中國開始模擬共享出行下自動駕駛車隊的道路測試,測試車隊的規模也將進一步擴大。高樂認為,“中國有著較為復雜的道路狀況,必將成為自動駕駛技術應用的前沿陣地和較大市場。因此,寶馬已在中國深入開展了全自動駕駛的道路測試,積累了豐富的經驗和數據,為未來的商業化應用做好充分的技術準備。”

  除此之外,寶馬集團在進博會現場還展示了電動車型,包括 BMW i的新產品——BMW i3和i8敞篷跑車。寶馬已在中國打造了涵蓋6個系列新能源車型,致力于為新能源汽車消費者提供更多優質車型,推動中國電動汽車發展。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播