講文明樹新風

首頁 > 汽車 > 車市新聞

任洪斌:做好“走出去”和“引進來” 實現更大互利共贏

時間:2018-11-07 08:44:38  來源:新華網 放大 縮小 默認

  11月5日,首屆中國國際進口博覽會在上海拉開帷幕。這是世界上第一個以進口為主題的國家級展會。

  國機集團交易分團在首屆中國國際進口博覽會上承擔了企業展3號館(智能高端裝備館)的組織招展工作,國機集團董事長任洪斌接受采訪時說,作為唯一一家負責整館招展的中央企業,國機集團在智能及高端裝備領域具有雄厚的實力和基礎。本次展會上,國機集團將充分發揮自身優勢,承擔起中央企業責任,同時做好“走出去”和“引進來”兩方面工作,在拓展和提升原有進口業務的同時,進一步擴大自主進口業務規模,把更多更好的優質資源引入國內,不斷實現更大的互利共贏成果。

  任洪斌認為,首屆中國國際進口博覽會為全球致力于拓展中國市場的企業和各界人士提供了寶貴的展示平臺與業務發展機會。作為中央企業,國機集團由衷支持,并致力踐行。他說:“我們要認識、順應、運用經濟全球化歷史規律,不斷深化改革,敢于創新,持續加強自身能力建設,特別是不斷加強和提高進口貿易服務水平,與合作伙伴合力同行,創新共贏。”

  據介紹,本次展會上,國機集團交易分團實現招展面積1.6萬平方米,招展企業51家,均為裝備制造各細分領域的“龍頭”企業,代表了智能制造領域前沿的發展趨勢和高端的技術水平。其中,世界銷量前10的金屬切削設備企業有8家參展,首發展品超過10臺套,參展企業來自德國、瑞士、西班牙、日本、美國等14個國家;世界銷量前5的金屬切削刀具企業悉數到場。同時,由于3號館組展內容技術含量高,還吸引了微軟等國際科技企業參展。

  任洪斌認為,首屆中國國際進口博覽會為企業開放了渠道、搭建了平臺,國機集團要努力做好世界高端裝備制造企業與國內企業溝通交往的橋梁。而對于國機集團本身,不僅要把本次博覽會作為拓展業務領域、尋找優質合作伙伴的重要平臺和重大合作機會,更要借此機會向國際高端裝備制造企業學習,進一步提升集團進口業務的規模和水平。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播