講文明樹新風

首頁 > 教育 > 承德教育

承德二中新教師宣誓儀式暨第三屆課堂節開幕

時間:2018-11-06 09:08:29  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  為了發揮老教師教育教學經驗豐富的優勢,促進新教師的快速成長。日前,承德二中為8名新教師隆重舉行了“結對子、一幫一”拜師儀式。該校副校長劉守杰主持了此次宣誓儀式,校長郭常森、黨委書記宋學詩、副校長馬欣慧以及全體教職工參加了儀式。

  新教師在教務處副主任姜長姣的帶領下齊聲宣誓:我志愿做一名光榮的人民教師,我莊嚴宣誓:“忠誠黨的教育事業,貫徹黨的教育方針,履行教師神圣職責。修身樂業,求真立言;終身學習,嚴謹治學;關愛學生,教書育人;傳承文明,勇于創新;愛國守法,愛崗敬業;廉潔從教,樂于奉獻。為學生提供適合的教育,我愿奉獻全部智慧和力量!”

  拜師儀式是活動的高潮。結對教師分兩組登上臺,師徒面對面站好。徒弟滿懷敬重地鞠躬90度向師傅行拜師禮,并將“聘書”雙手遞給師傅,徒弟通過這種簡單卻真誠的形式表達自己的虔誠,師傅也流露出對自己徒弟的期望。隨后,副校長劉守杰鼓勵新教師踏踏實實工作,虛心向經驗豐富的師傅學習,新教師要盡快適應崗位要求,早日成長為合格教師。

  本屆課堂節本著務實,高效的宗旨。課堂節不僅僅是精彩課堂展示的盛宴,更重要的是要進一步明確學校課堂教學的方向,堅定不移地走學校課堂教學改革之路,打造承德二中的高效課堂,并鼓勵大家要做到知行合一,持之以恒。扎扎實實地上好每一節課,不斷推動學校課堂教學改革走向深入。讓課堂真正成為學生的學堂,讓老師和學生在課堂中都得到成長,享受課堂帶來的快樂和幸福!

  最后,校長郭常森為全體教職工開展“第三節課堂節”講座——再談創建高效課堂。此次講座,對該校全體教師教育工作的開展作出了創新型指導。講座為學校教學工作增添了新內涵,注入了新活力。高東升

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播