讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

巴基斯坦爆米花小贩独自造出飞机受到空军赞扬

时间:2019-05-13 10:46:15  来源: 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》5月6日报道,巴基斯坦爆米花小贩穆罕默德·法耶兹实现了他儿时的梦想——建造了一架自己的飞机。这架飞机是用麻袋布和人力车的零件自制而成的,只花了500英镑(约合人民币4438元)。他这一番令人惊叹的操作受到了巴基斯坦空军的赞扬。

  现年32岁的穆罕默德从小就梦想着加入空军,但是由于家庭原因,他未能成功。为了实现儿时的梦想,他决定自制一架飞机。值得一提的是,穆罕默德主要通过看电视剪辑和在线图纸来学习建造飞机。飞机是由所有让人想象不到的材?#29616;?#25104;的,比如路面切缝机的发动机,粗麻布做的机翼,人力车?#31302;?#23376;。他出色的工作引起了巴基斯坦空军的注意,空军代表已经两次视察了这架飞机,附近一个基地的指挥官向他颁发了证书,赞扬他在建造一架“迷你基础飞机”时的“热情和灵巧”。

  法耶兹声称,他把自己在网上找到的飞机设计图拼接起来,用于自己的创作。他还出售了一块家庭土地,并从一家小额非政府金融组织获得了5万卢比(约合人民币4879元)的贷款用于创作。

  他全身心?#24230;?#21040;自己的创作当?#23567;?#20182;的家人担心这样会耽误家庭和工作,劝他停止创作,他也没有听从,而是继续朝着梦想努力。最终,他的付出得到了回报,成功制造出了一架小巧的飞机。2019年2月,他?#25285;?#22312;经过两年多的嘲笑之后,他准备好起飞了。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
?#30001;?#38405;读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使?#31859;?#21697;的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网?#20445;?#36829;者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自?#21512;?#20851;的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权?#20219;?#39064;,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。

网球直播