講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

“立冬”后弱冷空氣會不時“叨擾”

時間:2018-11-07 09:01:19  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者石盈盈,通訊員于超)金色的稻谷飄香,樹木沐浴著暖陽……還沒好好領略秋天的美,今天我們就迎來了二十四節氣中的“立冬”。立冬至,在天文學上意味著冬天的開始。記者從市氣象臺了解到,未來一周,我市天氣以晴到多云為主,不過從氣溫上看,我們還生活在深秋。

  新的一周,天氣晴好,秋意融融。在剛過去的周末,我市迎來了一場降水過程,雨水抵達,帶來了明顯降溫,已經有市民穿上羽絨服御寒了。雖然感覺有些寒冷,但經歷了雨水的洗禮,空氣卻變得非常清新。新的一周,弱冷空氣會時不時來“打醬油”。雨霧迷蒙,體感濕冷,這樣的天氣未來幾天仍將持續,太陽雖然會經常出現,但還是有了初冬的感覺。

  “這段時間冷空氣活動越來越頻繁,氣溫也總是時高時低,看來冬天真的來了。”市民宋先生告訴記者,現在街上穿羽絨服出行的人越來越多。記者從市氣象臺了解到,未來一周,我市以晴到多云為主,受冷空氣影響,11月7日,晴轉多云,西北風轉西南風2到3級,-5℃到11℃,11月8日,多云,西南風2到3級,-2℃到11℃,11月9日,多云轉晴,西南風轉西北風2到3級,-3℃到11℃,11月10日,晴,西北風2到3級,-4℃到9℃,11月11日,多云,西南風2到3,-4℃到10℃。

  氣象專家介紹,11月7日我市迎來“立冬”,冬季自此開始。“立冬后北半球獲得太陽的輻射量越來越少,由于此時地表尚存夏季貯存的熱量,所以一般還不會太冷,但氣溫會逐漸下降。”氣象專家說,在晴朗無風之時,還會出現較為溫暖舒適的天氣。為此,專家提醒市民,立冬后意味著冬天真正來臨了,氣溫將逐漸下降,容易患感冒等上呼吸道疾病,提醒市民關注天氣變化,適時增加衣服,注意調節飲食,平衡營養,提高抗病能力。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播