講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

全市微型消防站運動會在市奧體中心開賽

時間:2018-11-07 09:08:18  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者王曉丹,通訊員曉娟)11月6日,在全國“119消防日”到來之際,承德消防支隊組織開展了全市微型消防站運動會,全面提高各社會單位消防安全管理水平和初期火災防空能力。全市36支代表隊近216名隊員在市奧體中心進行了激烈的角逐,支隊重點單位、社區、學校等1000余人單位代表全程觀摩了此次運動會。

  運動會比賽項目設置了消防保齡球、兩盤水帶連接、緊急拉動、智勇雙全、緊急逃生等五個項目。不僅考驗參賽隊員的體能,同時也在趣味比賽中提升隊員們的消防應急能力。

  記者看到,比賽中,各個參賽隊伍頑強拼搏、奮勇爭先,將平時學的消防安全知識和技能比賽緊密結合,展現了熟練的操作技能,賽出了風采,賽出了水平。

  此次微型消防站運動會旨在全面提高各企業單位微型消防站整體業務水平,增強自防自救能力,從行動上履行消防安全職責。同場競技的方式可以讓各單位微型消防站隊員之前互相切磋交流,發現自身不足,共同提高;讓參賽運動員和現場觀眾在歡聲笑語中參與消防、了解消防、支持消防、宣傳消防。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播