講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

戒毒宣講進社區現身說教拒毒品

時間:2018-11-07 09:10:02  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者楊建安,通訊員劉新穎)毒品可能以什么樣的方式偽裝成食品飲料?毒品的危害到底有多嚴重?拒絕毒品需要做好哪些防范?11月5日上午,橋東街道東園林社區聯合承德市戒毒管理所開展了以“珍愛生命遠離毒品”為主題的戒毒宣傳現身說教活動。

  “毒品聽起來離我們普通人很遠,其實禁毒意識一刻也不能放松,它就有可能藏在并不熟悉的人給你的一瓶飲料里。”

  “千萬別相信吸一口沒事的謊言,在毒品上千萬不能有好奇嘗試的心理,它毀掉了一個又一個家庭。”

  活動現場,通過警官講解識毒禁毒知識、戒毒人員現身說教、設立禁毒宣傳展板、發放禁毒宣傳資料等形式,為現場群眾上了一堂生動的毒品知識普及課。

  東園林社區居民王女士聽到警官講述一起發生在身邊的毒品毀掉孩子和他的家庭后潸然淚下,“我的兒子在上高中,我回去一定要把這些禁毒知識告訴他,希望全社會形成拒絕毒品、打擊毒品的良好氛圍。”

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播