讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

学校旁民房着火情况危急 教师齐心协力排火情获赞誉

时间:2019-05-14 09:38:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明,通讯员刘海波、黄明、任超)“多亏了学校这些老师,要没有他们帮助救火,我家的正房也保不住了。”近日,家住丰宁满族自治县小川小学旁边的沈女士回想起当日着火的情形仍然心有余悸,对不顾个人安危奔向自家房子救火的老师们充满感激。

  原来,5月9日16时左右,丰宁满族自治县小川小学体育教师张昊和韩凌子在学校东操场上组织学生进行训练?#20445;?#31361;然发现操场旁边一民房院内浓烟滚滚,并夹杂着火光,众人站在路旁呼喊不知所措。

  见此情?#21361;?#24352;昊和韩凌子二话没说,一边安排学生迅速回学校找安办李金明主任拿灭火器,一边迅速奔向着火民房开始救火。此时小川小学校长徐宝臣在教学楼上也发现了火情,立即组织全体男教师带上灭火器、铁锨、水桶等器具?#21271;?#28779;灾现场,徐宝臣、李金明简单沟通后要求教师首先保证自身安全,布置完后所有教师奋不顾身冲向火场,20多个灭火器对着起火点?#40644;?#29467;喷,其他人员运水泼水、铲土扬土……经过十多分钟的紧急扑救,20多个灭火器用完了,火情基本被控制住,这时消防车也?#36805;?#21040;,消防队员们对火灾现场进行后期灭火和清理?#20445;?#24464;校长和老师们悄悄地返回学校。

  经了解,沈女士家有3间正房,着火的是西厢房,里面多是?#32769;?#38632;备的柴草,一旦火势控制不住,这户民房估计就保不住了。“这次是一次很好的‘练兵’机会,见微知著,这件小事也体现了小川小学教师的见义勇为精神。”校长徐宝臣说,“学校十分注重在师生中进行安全教育,特别是突发事件的应急避险、急救知识的教育,并多次进行应急避险的演练。学校的安全稳定很重要,群众的生命安全和财产安全也同样重要,我们有条件,也有人员,没有理由不伸出援手。”

发表评论 共有条评论
?#27809;?#21517;:
密码:
验证码:
?#30001;?#38405;读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所?#26657;?#26410;经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用?#21271;?#39035;注明“来源:和合承德网?#20445;?#36829;者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他?#25945;濉?#32593;站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自?#21512;?#20851;的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权?#20219;?#39064;,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。

网球直播