講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 時政新聞

高新區優化營商環境打造投資洼地

時間:2018-11-07 08:49:14  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者張麗莉,通訊員王鑫磊)今年以來,為抓好項目建設,推動高質量發展,高新區以優化經濟發展環境為抓手,完善項目工作機制,強化要素保障,力促高新區成為投資洼地、服務高地、發展福地。完善工作機制。建立項目預審會制度。對擬入區項目的可行性、投資強度等各方面進行預審,確保入區項目質量。實行領導包保制度。共篩選出82個重點項目和22個重點企業,組建工管委領導、部門、實施主體、具體聯系人“四位一體”項目專班,領辦到底。聯席會議制度。由工管委主要領導主持,不定期召開項目推進聯席會議,通報項目動態,及時研究解決存在問題,加快項目實施。督查考核制度。把項目協調推進

  工作成效納入年度目標績效考核管理范圍,對項目進度落實、會議確定事項完成情況進行督查考核,以考核促落實。

  強化要素保障。加大資金支持力度。支持科技創新2000萬元。今年已撥付重點產業扶持資金2000余萬元,支持重大產業和重點企業發展。加大土地征拆力度。重點推進上下柵子及石門子、三道灣、崔梨溝、四橋七路征地掃尾、中德學校周邊配套、變電站等重點項目土地征收工作,全力保障土地供應。

優化建設環境。深化行政審批改革。大力推進“證照分離”改革試點和“承德辦事一次成”改革,深入推進行政審批流程再造,預計到年底70%以上的審批事項可實現“辦事一次成”。扎實推進“雙創雙服”活動。制定出臺專項工作方案,工管委領導深入項目單位和重點企業,積極解決入園企業路、水、電和政策落實等問題50余次,解決企業實際困難。創新項目建設方式。探索實行由創元集團摘地建廠模式,最大程度上節約企業基礎設施投入和精力,推動企業專心致力于產品研發和生產。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播