講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 時政新聞

周仲明:扎實做好扶貧脫貧各項工作 確保圓滿完成年度脫貧任務

時間:2018-11-07 08:55:00  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  周仲明在全市扶貧成效考核和貧困退出工作會議上強調

  扎實做好扶貧脫貧各項工作 確保圓滿完成年度脫貧任務

  常麗虹主持會議

  和合承德網訊(記者孫豐)11月6日,我市召開2018年度扶貧成效考核和貧困退出工作會議,省人大常委會副主任、市委書記周仲明出席會議并講話。他強調,全市各級各部門要認真學習貫徹習近平扶貧思想,深入落實省委、省政府決策部署,精心準備,周密安排,狠抓落實,確保年度考核驗收取得好成績,確保圓滿完成年度脫貧任務。市委副書記、市長常麗虹主持會議。市委常委、農工委書記吳清海出席會議。

  周仲明指出,要堅決以習近平扶貧思想為指引,始終把脫貧攻堅作為重要政治任務和第一民生工程,切實把思想和行動統一到黨中央和省委、省政府關于脫貧攻堅的決策部署上來。要進一步提高政治站位,深刻認識扶貧成效考核和貧困退出工作的重要性和緊迫性,直面問題差距,補齊工作短板,狠抓工作落實,扎實細致地做好迎接考核驗收各項準備工作。

  周仲明強調,要堅持問題導向,全面抓好整改,確保各項工作不折不扣落到實處。各縣(市、區)要層層傳導壓力,層層壓實責任,一把手要親自抓、負總責;分管領導要帶好頭、作表率,明確工作責任,積極主動作為,形成一級抓一級、層層抓落實的良好局面。各有關部門要各司其職、各負其責,嚴格落實問題清單、責任清單、進度清單、效果清單,著力構建上下聯動、齊抓共管的格局,齊心協力推動工作落實。要針對存在的問題逐條分析,舉一反三,全面整改到位。要建立長效機制,嚴防問題反彈,確保順利完成扶貧成效考核和貧困退出各項工作。

  周仲明要求,要嚴格對標對表省考核驗收標準,集中精力,全力攻堅,堅決打好這場硬仗。要對照標準抓落實,認真對照省考核驗收的新標準、新要求,深入研究,逐項檢查,扎實開展“回頭看”,認真做好各項準備工作。要補齊短板抓落實,特別是非貧困縣也要高度重視,細化指標,梳理問題,認真做好準備。要統籌推進抓落實,全面部署、統籌協調、統一調度、同步推進,確保高標準、高質量完成各項工作任務。

  常麗虹強調,要統一思想,全力備戰,以攻城拔寨的堅定決心、啃硬骨頭的頑強意志、扎扎實實的工作舉措,全力以赴做好脫貧攻堅和考核迎檢各項工作。要堅持問題導向和目標導向,立行立改,堅決整改,舉一反三,解決問題,盡快補齊扶貧成效考核和貧困退出工作中的短板和弱項,確保不留任何死角死面。要上下總動員,層層砸實責任、傳導壓力,強化問責追究,確保考核迎檢各項工作部署落實到位,確保精準扶貧精準脫貧取得更大成效,以優異成績向黨中央、向省委省政府和全市人民交一份滿意答卷。

  市扶貧辦班子成員及相關負責同志在主會場參加會議。各縣(市、區)、承德高新區設分會場。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播