講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 時事評論

淳藝:文明旅游不能導游“亂講”

時間:2018-08-30 08:48:00  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  “讀萬卷書,行萬里路”,旅游本身也是一個增長知識、豐富閱歷的過程,無論是自然景點還是人文古跡,背后往往蘊含著獨特的歷史和文化,需要通過講解傳遞給廣大游客。然而,一些導游在景區進行講解時,一味迎合游客的獵奇心理,隨意發揮,大談野史而且邏輯混亂,讓游客聽得云里霧里。

  目前國內景區講解主要有兩個群體,即景區講解員和旅行社導游。講解員以定向服務于某家景區為主,通常都能按照景區的規范進行講解,遵守不講傳聞野史的原則。相比之下,“亂講”現象更多出現在導游群體中。 由于旅行社主要是對導游的服務有要求,對于講解詞沒有具體規定,一些導游不愿深入研究景點歷史文化,往往“正史不夠,野史來湊”,有時干脆自己杜撰;還有的導游為了吸引游客的注意力,特意加入一些玄之又玄的奇聞怪事,甚至通過講黃段子調動氣氛。

  要想遏制景區講解亂象,首先要推廣講解員管理制度,推動講解專業化。“術業有專攻”,把講解任務交給景區講解員,其可以深入研究景區歷史文化內涵,不斷提升講解水平,同時也便于景區對于講解工作進行管理和約束。從去年8 月1 日起,北京就在故宮、天壇、頤和園等列入世界文化遺產名錄的景區實行講解員管理制度。景區講解員由景區負責管理,經培訓合格的人員,由景區頒發講解員證。未取得景區講解員證的人員,不得在這些景區內從事團隊旅游講解活動,違者將面臨勸阻、警告乃至罰款。這一做法大大提高了講解的專業化水平,值得其他地方借鑒。

  其次,加強導游隊伍管理,推動講解規范化。目前,我國對導游人員實行計分管理。在現行《導游人員管理條例》 中,與講解有關的扣分因素主要包括“講解中摻雜庸俗、下流、迷信內容的”“講解質量差或不講解的”兩項。事實上,講解胡編亂造、信口開河,直接影響到導游隊伍形象和旅游產業的長期健康發展,也應納入導游計分管理體系,從而引導旅行社和廣大導游正確看待講解之于文化傳播的重要性,加大學習培訓力度,提高導游隊伍的素質和能力, 自覺摒棄拿野史當噱頭的低俗營銷。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播