講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 文化新聞

朝鮮版歌劇《白毛女》在平壤上演

時間:2018-11-06 08:44:26  來源:新華網 放大 縮小 默認

  11月4日,演員在朝鮮平壤大劇院表演歌劇《白毛女》。新華社記者程大雨攝

  新華社平壤11月4日電(記者江亞平 程大雨)高超的演技、優美的唱腔、動人的旋律……4日下午,朝鮮版歌劇《白毛女》在平壤大劇院精彩上演,現場響起經久不息的掌聲和喝彩。

  《白毛女》的故事在中國家喻戶曉。朝鮮版歌劇《白毛女》由朝鮮著名作家、編劇樸京心改編,金日成獎獲獎者、人民藝術家蔡明錫導演,血海歌劇團的演唱家、舞蹈演員和交響樂團聯袂演出。

  整臺演出分為6場,中朝雙語臺詞被顯示在舞臺兩側的大屏幕上,以便觀眾充分理解劇情。朝鮮功勛演員塑造的喜兒和黃世仁等形象給現場觀眾極大震撼,人民藝術家樸炳燮指揮的交響樂以及合唱演員渾厚嘹亮的歌聲,不斷將演出推向高潮,不少觀眾為之感動落淚。

  演出結束時,現場數千名觀眾一同起立,報以長時間熱烈掌聲與歡呼聲。

  朝鮮文化相樸春男、中國駐朝鮮大使李進軍,以及中國文藝工作者代表團成員等觀看了演出。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播