講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 文化新聞

大熊貓主題公益節目《熊貓伴我行》:倡導綠色環保理念

時間:2018-11-07 08:59:13  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社北京11月5日電(記者史競男)全球首檔大熊貓主題公益節目《熊貓伴我行》日前與觀眾見面。該節目以熊貓生態為線索,講述熊貓與人的故事,全方位展現中國大熊貓保護與生態文明建設成效,倡導綠色環保理念。

  據介紹,為了讓海內外觀眾了解更真實的大熊貓飼養工作、推廣大熊貓科普教育,央視網熊貓頻道與成都大熊貓繁育研究基地聯合發起“全球首屆大熊貓奶爸奶媽體驗活動”。通過層層選拔,來自全球的27位青少年齊聚成都,在大熊貓繁育研究基地接受了封閉訓練與專業學習,體驗大熊貓飼養工作。《熊貓伴我行》節目跟蹤反映了活動的真實情況,通過“紀錄+科普”模式,全面呈現大熊貓保護相關工作。

  成都大熊貓繁育研究基地有關負責人表示,近年來,基地多次舉辦各類公益活動,介紹大熊貓及其科研工作,倡導公眾樹立野生動物保護理念,踐行環保生活方式。《熊貓伴我行》不僅有助于全球觀眾更加全面地了解大熊貓,也能向世界展示中國在保護瀕危物種和打造大熊貓生態家園方面的積極成效。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播