講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 財經新聞

賈躍亭被曝在美接待投資人 FF91年底量產幾無可能

時間:2018-11-07 08:51:00  來源:新華網 放大 縮小 默認

  在與投資方恒大陷入沖突之后,法拉第未來汽車公司Faraday Future(下稱“FF”)終于迎來了融資方面的新進展。11月2日,據FF內部人士對《證券日報》記者透露,在針對投資方恒大的緊急救濟仲裁之后,FF正式開啟全球融資,并于日前正式簽約美國頂級投資銀行Stifel(斯提夫爾),全面加快融資進程。

  最新消息顯示,11月3日,一位自稱為“Faraday Future 總監”的網友在網上發布了一組賈躍亭在FF美國總部接待多個潛在投資人、PE和國際一線供應商的照片。值得一提的是,上述人士堅稱FF估值將從原來的50億美元,翻漲至100億美元。

  對此,有業內專家表示,Stifel的作用類似投融資行業里的FA(財務顧問)。“簡單而言,它的作用就像高端拍賣行,會對FF的資產做出評估并向其他投資機構推薦,但前提是FF標的真的值那些錢。”

  而談及FF91的量產前景,有汽車研發制造人士對《證券日報》記者表示,造車自有其規律,FF91在2019年后大批量量產幾乎不可能。“但你偏要說生產幾臺或者幾十臺交付用戶也叫量產,那就另說了。”

  FF三位創始人僅剩賈躍亭

  記者從被曝的3張照片中看出,賈躍亭等人所處的辦公場所略顯空曠,未見其他員工。事實上,此前FF已經官方宣布美國總部1300人中僅保留500人左右,其他員工將會長期休假。

  就在10月29日,FF三位創始人之一,負責技術和產品開發的高級副總裁的彼得·薩瓦吉安就離開了公司,其曾長期擔任通用汽車高管;緊接著,10月30日,FF三位聯合創始人中的另一位的尼克·桑普森也宣布辭職,至此FF的三位聯合創始人僅剩賈躍亭一人。

  此前,有FF內部人士對《證券日報》記者表示,“現在公司(三位創始人)只有賈總一人了。”而對于FF目前剩余資金狀況,“按照目前的停薪留職、降薪工作的情況,最多撐到12月底。”上述人士稱。

  記者得到的消息是,目前FF正在通過多渠道的融資方式努力解決目前的現金流困難,臨時措施時限將取決于各項融資進展,設想是要在2個月左右的時間內恢復公司的正常運營并恢復員工的工資。

  值得一提的是,盡管最近接連傳出賈躍亭及FF遇到了資金問題、高管離職問題以及遣散員工休假的負面消息,但自稱為“Faraday Future 總監”的FF高管卻極其樂觀地認為,FF估值將從原來的50億美金,翻漲至100億美金。

  FF91年底量產幾無可能

  FF與恒大交惡的公開化始于10月3日,FF在港向恒大提出投資相關仲裁。隨后恒大健康一紙公告將兩者不睦昭告天下。

  恒大健康稱,賈躍亭半年耗盡8億美元,再向恒大“伸手”不成提出仲裁。另一方面,FF則堅稱恒大拒絕支付資金,且阻止法拉第未來進行新的融資。

  10月25日,仲裁結果出爐。FF稱,此次仲裁取得決定性勝利,目前正尋求與全球投資人合作。

  事實上,FF一直嘗試用質押核心資產的方式進行短期借貸,但由于第一大股東恒大健康對FF核心資產申請保全,導致FF融資渠道嚴重受限。要命的是,資金是FF 91 量產交付的前提。即便FF得到5億美元融資,也僅夠支付欠款和日常運營。

  最新消息顯示,11月2日,據FF方面透露,公司已正式簽約美國頂級投資銀行Stifel,后者將全力幫助FF盡快完成與投資人的協商。

  談及賈躍亭承諾的2018年底實現FF91的量產交付,“這是一個幾乎不可能完成的任務。”有汽車研發制造人士對《證券日報》記者表示,造車自有其規律,FF91在2019年后大批量量產幾乎不可能。

  “此前馬斯克為Model 3搭載了很多配置選項,但礙于供應商能力不足、零件產能不濟等原因不得不進行了大幅的刪減。相比特斯拉,FF91宣稱的配置和功能性也極為超前,這將極大地提升量產的難度。”該名人士補充道,“但你偏要說生產幾臺或者幾十臺交付用戶也叫量產,那就另說了。”

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播