講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 原創

感恩教育公益演講活動走進校園

時間:2018-10-18 11:01:26  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者 那然 趙萌)10月18日下午,“愛祖國 愛父母 愛師長 愛生命”大型感恩勵志進校園公益演講在我市民族中學安定里校區舉行,安定里校區的全體七年級師生與承德市頭牌樓小學的四、五年級學生在家長的陪同下共同傾聽此次演講。

  演講現場,秦紅存老師通過“心靈對話,現場互動”的方式,真情講述了大量生活案例,用極具感染力和震撼力的語言引領大家重溫過去,反思自己;又以情理交融、催人奮進的語言,點燃同學們心中的激情。

 

  “媽媽,我愛你!”、“爸爸,我愛你!”,一句句感人肺腑的言語在孩子們的口中吐露而出,活動現場的母親們也感動的落淚,熱情的擁抱著自己孩子,撫摸著孩子。一幕幕感人至深的情景不斷上演,人間至真至善的大美在此時此刻得到淋漓盡致的展現,秦老師的演講喚醒了人們的感恩之心,讓現場所有人都受到了強烈的心靈震撼。

  同時,秦老師還通過實例演講來幫助學生們,讓孩子自己說出再也不玩網絡游戲的話語,幫孩子們戒除網癮,激勵學子努力學習、感恩父母、報效祖國。

  此次校園公益演講,不僅是對中華民族優秀傳統文化的宣揚和傳承,更讓學生們懂得知恩圖報,也為許多年輕父母深深的上了一課,使更多的父母認知了與孩子溝通的重要性。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播