講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 體育新聞

飛機升空,夢想成真——首屆無人機世錦賽落幕

時間:2018-11-05 08:51:15  來源:新華網 放大 縮小 默認

無人機編隊在夜空中飛出“深足沖超成功”字樣。

  新華社深圳11月4日電(記者丁文嫻、王浩明)首屆無人機世界錦標賽4日晚在深圳落幕,澳大利亞選手布朗寧·魯迪奪得個人組冠軍,中國選手胡乾惕獲青少年組第二名。

  “非常喜悅,甚至現在我都在顫抖。”走下領獎臺一個多小時后,坐在新聞發布廳里的魯迪仍難掩激動。他把這次比賽稱為自己“無人機生涯的高點”。

  以84.262秒的成績奪冠,魯迪形容這是“夢想成真”。“我是個有著很強競爭意識的人,參賽目標就是盡自己所能拿到最好成績。”

  在青少年組的比拼中,中國選手胡乾惕以105秒067位列第二,冠軍歸屬瑞典少年尼爾森·奧斯卡。

  讀初中的胡乾惕講起話來沉穩自若,絲毫不見14歲少年的稚氣。他練習無人機兩年,覺得這項運動既“刺激”又“神奇”,“尤其是晚上,燈光和聲響使人感到很奇幻”。

  “無人機的很多配件都在深圳制造,雖然中國在這方面有優勢,但是我們的訓練時間不如國外飛手多,有的技術還是跟不上。未來應該刻苦訓練,跟他們接上軌。”他說。

  瑞士選手特羅布里奇·蒂莫西以114.238公里/小時的速度書寫了百米直線競速賽的世界紀錄,曾在5月無人機世錦賽測試賽中奪冠的泰國選手旺納蓬·萬瑞雅以99秒847奪得女子組冠軍,澳大利亞隊榮膺團體冠軍。

  讓澳大利亞隊的運動員們每人用一個詞形容無人機運動,得到的回答是:“超現實”“難以置信”“夢想”。還有人說,在這個逐夢的過程中,能夠不斷學習新知識,每天都有新變化。

  正如國際航空運動聯合會副主席、國家體育總局航管中心主任賈冰所說,作為新興的航空體育項目,競速無人機是最能體現體育競技精神和科技創新精神的運動之一。尤其對這群斗志昂揚的無人機愛好者來講,在深圳的四天,飛機升空,夢想成真。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播