講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 體育新聞

冬運中心推出八項舉措助推冰雪項目跨界跨項國家集訓隊發展

時間:2018-11-07 08:53:16  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社北京11月6日電(記者劉陽)為廣泛調動各方面力量參與北京冬奧會備戰,進一步做好“擴面”階段各項工作,為“固點”階段打下堅實基礎,國家體育總局冬季運動管理中心推出八項舉措助力各冰雪項目跨界跨項國家集訓隊發展。

  冬運中心日前召開冰雪項目跨界跨項國家集訓隊新周期新賽季參賽及相關工作對接會,會上對推動各支跨界跨項隊發展提出八項舉措,其中包括冬運中心要求各冰雪項目要提前公布國內比賽賽程和參加國際比賽的選拔方案,主動告知各跨界跨項國家集訓隊,預留充足的準備時間;冰雪項目運動員國內注冊已經明確由此前的集中受理改為隨時受理、隨時注冊,國際注冊由7個協會歸口提供服務和支持;要把國際比賽規則體系和國際組織章程研究透徹,為國內資格選拔和名額分配提供依據,加強工作層面的溝通。

  會上決定建立定期會商機制,每月定期召開一次冰雪項目跨界跨項國家集訓隊工作對接會;對訓練備戰存在的問題實施“臺賬式”管理,逐一限期解決、對賬銷號;實行首問負責、首辦追蹤制度,凡國家集訓隊的事,有關單位和部門要責無旁貸幫助解決。

  此外,會上還對各集訓隊裝備保障和訓練設備兩方面提出了解決辦法,例如要求有關方面在10日內提出裝備保障方面的解決方案。

  會上,冬運中心主任倪會忠呼吁,各冰雪項目要面向全社會、全世界開放,不允許任何人、任何單位搞關門主義,不得人為設置障礙,不得搞“二次封閉”。

  本次會議還決定要主動與冰雪項目國際組織協調溝通,力爭將部分國內比賽升級為積分賽、資格賽;要引入國際裁判,營造裁判員隊伍良好的競爭氛圍,加大國內裁判員的培養力度,創造公平公正的比賽環境;要統籌安排國際比賽參賽工作,盡最大可能積累國際比賽經驗。

  國家體育總局水上中心、社體中心、中國滑冰協會、中國花樣滑冰協會、中國冰球協會、中國賽艇協會等單位冰雪項目跨界跨項國家集訓隊負責人參加了此次會議。

  新賽季開始后,各支跨界跨項國家集訓隊也開始了熱火朝天的訓練。例如,中國短道速滑訓練營在匈牙利成立,目前有16名中國青少年比賽中的佼佼者在匈牙利隊金牌教練張晶的指導下進行海外訓練;由水上中心組建的國家單板滑雪集訓隊在奧地利啟動海外選材;中國越野滑雪隊的跨界跨項隊則在芬蘭進行集訓。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播