講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 體育新聞

歐洲足球俱樂部協會強烈反對創立歐洲超級聯賽的提議

時間:2018-11-07 08:55:00  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社巴黎11月6日電(記者蘇斌)歐洲足球俱樂部協會6日發布公告稱,強烈反對創立由一部分頂尖俱樂部參與的歐洲超級聯賽的提議。

  據報道,一部分歐洲俱樂部已經在討論創立一項無升降級機制的封閉式賽事,用來取代目前的歐冠聯賽。

  調查結果表明,該項賽事共有16家俱樂部參加,其中11家創始俱樂部為拜仁慕尼黑、皇家馬德里、巴塞羅那、尤文圖斯、AC米蘭、巴黎圣日耳曼、曼聯、曼城、切爾西、利物浦和阿森納,獲得邀請的俱樂部則包括馬德里競技、羅馬、國際米蘭、多特蒙德與馬賽。

  代表25個國家與地區900多家俱樂部利益的歐洲足球俱樂部協會表示,已經注意到與有可能創立的歐洲超級聯賽有關的流言和猜想,對于任何封閉式、帶有特權跡象的超級聯賽,該組織表示強烈反對。

  “關于封閉式超級聯賽的提議會給歐洲職業足球的可持續發展造成嚴重和持久影響。”歐洲足球俱樂部協會在聲明中說,并表明支持金字塔結構的賽事體系,認為升降級以及競技價值在任何賽事里都處于核心位置。

  成立于2005年的歐洲足球俱樂部協會還表示,在保護和增強歐洲足球的競技均衡性方面,其與歐足聯擁有共同原則。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播