講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 體育新聞

中國石油大學獲第三屆“留動中國”總決賽3X3籃球冠軍

時間:2018-11-07 08:55:46  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社北京11月6日電 6日,第三屆留動中國——在華留學生陽光運動文化之旅總決賽進行了3X3籃球比賽,中國石油大學奪冠。

  3X3籃球比賽采取單循環賽制,16支隊伍抽簽分成四組,取每組前兩名進入排位賽。最終經過激烈角逐,中國石油大學奪冠,華僑大學和東華大學分獲第二和第三名。

  此次總決賽包括定向越野、3X3籃球、體育藝術展示三個項目,7日將進行體育藝術展示的比賽。

  留動中國——在華留學生陽光運動文化之旅是由教育部發起、中國大學生體育協會承辦,面向在華近50萬外國留學生打造的文化活動品牌,分為各省(區市)選拔賽、大區賽和全國總決賽三個階段。

  該活動以體育賽事為基礎,文化表演為紐帶,旨在展示高校留學生教育成果及留學生精神風貌,促進留學生對我國傳統文化及風俗民情的了解,增進中外學生之間的友誼,加強高校之間留學生工作的交流,推動教育國際交流合作的發展。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播