講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 公告通知

河北省網信辦 河北省教育廳 聯合開展教育類移動應用程序專項整治工作

時間:2018-02-27 17:16:57  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  當前,中小學生是互聯網重要用戶群體,移動應用程序(APP)已成為中小學生接入互聯網、獲取信息的重要渠道,尤其是教育類移動應用程序,已成為中小學生豐富學習內容、提升自學能力的重要工具。然而,部分教育類移動應用程序傳播低俗色情、教唆暴力等不良信息,危害中小學生身心健康,造成惡劣社會影響。為規范教育類移動應用程序信息服務,有效凈化網絡空間,保護中小學生健康成長,省互聯網信息辦公室、省教育廳決定在全省范圍內開展教育類移動應用程序專項整治工作。

  通過專項整治,依法清理整頓傳播低俗色情、教唆暴力等違法違規和不良信息的教育類移動應用程序,約談一批傳播違法違規和不良信息的教育類移動應用程序運營方,關停下架一批傳播違法違規信息情況嚴重的教育類移動應用程序,遏制違法違規和不良信息傳播。教育類移動應用程序運營方要提高認識、落實責任,提升主體責任意識和行業自律、教育服務水平,為中小學生營造健康、文明、有序的網絡空間。

  歡迎廣大網民積極參與監督舉報。

  舉報電話:0311-87801077 66005833

  舉報郵箱:[email protected]

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播