講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 公告通知

關于中心城區實施機動車區域禁限行的通告

時間:2018-09-11 10:54:28  來源: 放大 縮小 默認

  

  為深入推進大氣污染防治工作,有效減少機動車污染物排放,持續改善我市空氣環境質量,依據《中華人民共和國大氣污染防治法》《中華人民共和國道路交通安全法》《河北省大氣污染防治條例》《承德市機動車尾氣污染防治管理辦法》,承德市人民政府決定,自2018年9月15日起,在中心城區(雙橋區、雙灤區、高新區)實施機動車區域禁限行,現通告如下:

  一、禁限行規則

  (一)在中心城區對4.5噸及以上貨運機動車常態化實施全天24小時禁限行,依法辦理通行證的除外。

  (二)在承德市重污染天氣應急指揮部發布重度及以上污染天氣預警預報時,啟動機動車全天24小時按單雙號禁限行;在承德市重污染天氣應急指揮部發布重度以下污染天氣預警預報時,解除機動車單雙號禁限行。

  1.單日單號機動車行駛,雙日雙號機動車行駛;

  2.持臨時號牌上路行駛的機動車,按臨時號牌尾號實施禁限行;

  3.機動車號牌尾號為英文字母的,一律視為尾號為雙號,單日禁限行。

  (三)外埠機動車遵循上述禁限行規定。

  (四)不實施禁限行的機動車類型

  1.軍車(含武警車輛)、警車、消防車、救護車、工程搶險車;

  2.公交車、長途客運班車、持有運輸管理部門核發旅游客車營運證件的車輛、客運出租汽車(不含租賃汽車)、單位通勤車和經公安交管部門備案核發校車牌證的校車;

  3. 外觀噴涂統一標識的執法車輛、保險勘察車、清障專用車、郵政專用車、運鈔車、環衛、園林、道路養護等專項作業車輛及殯儀館的殯葬車輛;

  4.懸掛新能源號牌車輛。

  二、禁限行區域

  (一)雙橋區和高新區禁限行區域:東南山大橋—釣魚臺路—車站路—承德大橋東引橋—普樂北路—安遠廟環島—獅子園路—山莊西路(水泉溝)—頭道牌樓崗—虹云嶺路—半壁山路—武烈路—鳳凰山大橋—種子路—學院路—東南山中街—東南山大橋及區域內道路(原101國道路段除外)。

  (二)雙灤區禁限行區域:元寶山大街—中心大街—濱河大街—秀水大街—灤河開放大橋—灤河新街—灤河大街—灤河新街—灤河大橋—秀水大街—御道大街—中心大街—元寶山大街及區域內道路。

  三、貨運機動車繞行路線

  (一)承秦高速承德南入口—環城高速;

  (二)承朝高速雙峰寺出入口—環城高速;

  (三)張承高速(G95)雙灤出入口—環城高速;

  (四)大廣高速(G45)承德西出入口—環城高速。

  四、法律責任

  對違反禁限行規定的機動車,依據相關法律法規依法進行處罰。

  其他縣(市、區)參照本《通告》制定本地機動車禁限行規定。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播