講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 國際新聞

讓邊防兵蓋房子關非法移民?美國防部:超出職責

時間:2018-11-07 09:11:49  來源:新華網 放大 縮小 默認

  美國官員5日披露,美國政府原本商議由邊防部隊在美國與墨西哥邊境地帶“蓋房子”,用于關押非法移民,但這一方案遭到國防部反對,因而擱置。

  【超出職責】

  路透社5日以一些不愿公開姓名的美國官員為消息源報道,美國國土安全部曾提議讓邊防部隊修建住房設施,用于關押非法移民,10月遭軍方否決。

  五角大樓說,邊防部隊職責僅是向邊境地帶的政府工作人員提供支持。

  知情者說,國土安全部先前正式向五角大樓求助,希望軍方幫忙加強邊境管控,最初沒有提及讓邊防部隊“蓋房子”。

  美國北方司令部司令特倫斯·奧肖內西上周告訴媒體記者,軍方暫時沒有為非法移民修建住處的打算。軍方先前曾收到國土安全部、海關和邊境保護局關于修建員工以及軍方人員設施的請求。

  特朗普上周說,他打算下令在邊境區域搭建帳篷,供非法移民住宿。他說,非法移民將在那里等待美國政府審查他們的避難申請,如果沒有獲批,“他們得離開”。

  【“政治噱頭”?】

  為應對中美洲移民潮,美國截至5日向美墨邊境附近派遣超過4800名士兵。

  五角大樓發言人羅伯特·曼寧5日說,這些士兵中,各有大約1100人分別派駐加利福尼亞州和亞利桑那州,大約2600人派駐得克薩斯州。

  曼寧預計,部署兵力的規模將很快達到7000人。

  他說,僅軍警可以持械;士兵不參與執法,不會接觸非法移民或示威者。

  美國國會中期選舉在即,特朗普政府向邊境增派士兵,在國內招致不少批評。一些人質疑,這一舉措涉嫌利用軍事資源制造“政治噱頭”。

  最近數月,美國政府宣布向西南邊境增派士兵的規模節節攀升。美國政府最初宣布派兵800人至1000人,10月29日增加至5200人,不久又上調至超過7000人;10月31日,特朗普在社交媒體“推特”上寫道,最終規模預計在1萬至1.5萬人之間。(安曉萌)(新華社專特稿)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播