講文明樹新風

首頁 > 旅游 > 旅游資訊

倫敦世界旅游交易會關注中國公民出境游新趨勢

時間:2018-11-07 08:39:58  來源:新華網 放大 縮小 默認

  11月5日,為期3天的2018年世界旅游交易會在倫敦埃克塞爾會展中心正式開幕。交易會開幕當天,“世界旅游城市聯合會”在會場舉辦“中國出境旅游發展趨勢”專題論壇,并發布《中國公民出境旅游消費市場調查報告(2017-2018)》,引起與會各國業內人士關注。

  本次《調查報告》顯示,2017年中國出境游客達到1.3億人次,同比增長7%;中國游客境外消費達到2580億美元,同比增長5%。報告

  系統梳理了中國出境旅游消費市場的一些最新變化,例如:在目的地選擇上,中國游客不再單純考慮地理距離遠近,而是更加關注目的地是否好看好玩,是否具有“唯一性”和無可代替的“稀缺性”;在消費方面,相較于名勝古跡的游覽,中國游客更佳關注品嘗美食和“淘貨”;在人群結構方面,80后、90后目前已成為出境游客主體;出境游已經不再是難事,“說走就走”的情況越來越多;依托于智能手機的各類手機應用,讓中國游客出行更加智能和方便。報告根據與歷年調查數據的分析對比稱,出境旅游在中國已經從過去的彈性化消費轉變為相對穩定的消費,中國游客對旅游品質、品牌的要求也將日益突出。

  在當天的“中國出境旅游發展趨勢”專題論壇上,來自多個國家的旅游行業專家、目的地城市高管、知名媒體專家就業界熱點話題和中國公民出境游進行了熱烈討論。“世界旅游城市聯合會”常務副秘書長李寶春就如何吸引中國出境游客給出一系列建議:加強信息提供與宣傳,減少游客顧慮和擔憂;簡化簽證辦理,實行免簽/落地簽政策;結合當地文化,開辟特色主題旅游;借助電子渠道,持續營銷推廣等等。倫敦旅游局國際市場部經理朱莉·夏佩爾表示,倫敦是廣受中國游客歡迎的旅游目的地,為了給中國游客提供更好的服務,倫敦旅游行業未來將更加注重“創新”,注意與時俱進,例如在電子支付方面為中國游客提供更大的便利。意大利米蘭市副市長菲利波·德爾·科爾諾在論壇上發言稱,米蘭有吸引中國游客的豐厚資源,例如文化、建筑、生活方式、時尚等等,未來在吸引中國游客方面,米蘭市將不再是僅僅關注中國游客人數,而是將更加注意吸引中國游客延長停留時間,并且增加訪問次數等。就如何更好地吸引中國游客,論壇上有專業人士以英國電視劇《神探夏洛克》在中國的熱播成功給倫敦福爾摩斯紀念館帶來大量中國游客為例,建議目的地城市可以考慮拍攝類似的成功影視節目,以此來吸引中國游客。

  “世界旅游城市聯合會”總部位于中國北京,是以旅游城市為主體的國際旅游組織,核心理念是“旅游讓城市生活更美好”,主要任務是推動世界旅游城市和旅游機構之間的交流與合作。目前,聯合會會員已經由最初的58個增加到205個,覆蓋世界五大洲67個國家和地區,對世界旅游發展具有重要影響。(林衛光)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播