講文明樹新風

首頁 > 旅游 > 旅游資訊

廣東首推電子身份證 可在省內三星以上酒店住宿登記

時間:2018-11-07 08:40:27  來源:新華網 放大 縮小 默認

  從今天起,持有廣東省公安機關簽發的居民身份證的省內戶籍居民,可使用居民身份電子憑證在省內三星級以上賓館酒店辦理住宿登記。按照廣東省委、省政府推進“數字政府”建設和省公安廳黨委智慧新民生要求,全面深化公安機關“放管服”改革,切實服務好粵港澳大灣區建設,廣東省公安廳在全國率先推出了居民身份電子憑證。

  據了解,對廣東省公安機關簽發的居民身份證,公安機關在完成制證后相應生成了居民身份電子憑證;居民身份證有效期滿、掛失或者戶口遷往省外、注銷的,相應的居民身份電子憑證作廢。持有效身份證的省內戶籍居民,可通過手機登錄微信“粵省事”小程序,授權關聯本人的居民身份電子憑證,選擇“反光識別”或“讀數識別”進行人臉身份驗證,通過后點擊“查看憑證”,可以查看電子憑證的詳細信息;點擊“出示憑證”,可以獲取出示電子憑證的核查授權碼。

  目前,廣東省已在全省三星級以上賓館酒店推廣應用居民身份電子憑證辦理住宿登記。此外,廣東省公安廳也推出了廣東省居住證電子證照,領取了廣東省居住證且在有效期內的持證人,可以通過手機登錄微信“粵省事”小程序,關聯使用本人的居住證電子證照,在全省三星級以上賓館酒店辦理住宿登記。今年年底,廣東省公安機關將逐步在全省三星級以下的旅館推廣應用居民身份電子憑證、居住證電子證照。

  廣東省公安廳有關負責人表示,廣東推出的居民身份電子憑證可用于核實持證人身份信息。(林潔)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播