講文明樹新風

首頁 > 旅游 > 旅游資訊

20年,1.8億人次的“歡樂在一起”

時間:2018-11-07 08:40:46  來源:新華網 放大 縮小 默認

  在許多人的記憶里,歡樂谷是他們人生中第一座主題樂園,承載著他們的歡樂,見證了他們的友情、愛情和親情。可以說,歡樂谷是許多中國80、90后青春記憶的一部分。

  歡樂谷的“谷米”

  10月29日,崔浩第108次來北京歡樂谷,每次來她都會在社交媒體上打卡記錄,今年的生日也是在歡樂谷過的。第一次來是2007年5月31日,那年她大一,“我真是太愛歡樂谷了,一走進歡樂谷就覺得特別開心。我開心也來歡樂谷,不開心也來歡樂谷,有時候什么也不玩,就是來園子里走走也很開心。”

  歡樂谷粉絲是一個群體,他們稱呼自己為“谷米”,“每個城市都有一群‘谷米’,我覺得全國七個城市加起來的‘谷米’應該成千上萬人吧。”蘇萌也是一粒“谷米”,因為太喜歡歡樂谷,上大學時去應聘了天津歡樂谷的暑期工,天津歡樂谷2013年7月27日開業,這個日子她記得特別清楚,當時有一個紀念井蓋,歡樂谷的員工寫下自己的愿望放進去,蘇萌的愿望寫的是:希望歡樂谷越辦越好。

  “谷米”們對七地歡樂谷的節目如數家珍,比如深圳歡樂谷有中國首座懸掛式過山車“雪山飛龍”,北京歡樂谷有亞洲最大的大擺錘之一的“太陽神車”,天津歡樂谷有亞洲唯一的 elloco 過山車……歡樂谷的本質是“制造歡樂”,各地歡樂谷產品特色突出,經典景區常玩常新。同時,每年各地歡樂谷都投入大量資金用于改善產品品質,不斷推陳出新。最近“谷米”童童經常來北京歡樂谷,就是為了看看北京歡樂谷第五期“香格里拉”區的升級進展情況。

  歡樂谷20年沉淀的歡樂資產

  “谷米”童童說自己應該去了300次以上歡樂谷,她的愿望是,南京歡樂谷開業的時候,她能夠在歡樂谷邊上買一套房子。“谷米”于光的愿望已經實現了,他把家安在了深圳歡樂谷旁邊,經常是一家三口去歡樂谷,開啟歡樂親子時光。

  從“年輕人的歡樂谷”升級為“全家人的歡樂谷”,這是歡樂谷正在進行的品牌升級戰略。以北京歡樂谷2018年開業的四期 “甜品王國”為例,將常規游樂場的“全民游樂”場景,聚焦到親子互動的“家庭游樂”, 全新引入國產原創動漫IP“餅干警長”,通過文化與旅游深度融合,主題樂園品牌與國產動漫“第一甜品”IP“頂尖游樂+動漫IP”式的結合,將為歡樂谷帶來內容、品牌、模式全新升級的可能性。

  2018華僑城文化旅游節,也正值歡樂谷20周年。據統計,歡樂谷目前累計接待游客已超過1.8億人次,成為接待游客數量最多的中國主題公園品牌之一。

  如果在網上搜索“歡樂谷游記”,有2,940,000條結果,“歡樂”是其中最重要的關鍵詞。這是歡樂谷20年沉淀的“歡樂”資產。

  20年,1.8億人次的人來人往,近300萬條搜索結果中,有挑戰自己“速度心理障礙綜合征”的女孩, 高中好友三人行, 希望自己下一次來歡樂谷能夠更加勇敢的少年,提煉出12條歡樂谷私家攻略的“谷米”……歡樂作為一種有共鳴的情感體驗,從來都不是那么簡單的事情。而且,搜索結果中的歡樂谷之旅,絕大多數都是和家人朋友相約這個“繁華都市開心地”,這也表達了2018華僑城文化旅游節的主題“歡樂在一起”。

  “我很喜歡歡樂谷的氛圍,在這里看到的都是一張張笑臉。”很多人都表達了同樣的看法。

  歡樂谷創造了一個輕松愉快的歡樂場,“歡樂在一起”,“谷米”蘇萌除了帶動自己的好朋友愛上了歡樂谷,也在歡樂谷結識了很多朋友,“我經常在歡樂谷排隊的過程中,和不認識的陌生人打成一片,這和我平時的工作狀態完全不同”。

  “歡樂在一起”的能量場

  2018華僑城文化旅游節,“歡樂在一起”的能量場在歡樂谷集中爆發。備受年輕人喜愛的歡樂谷潮玩節已全面開幕,開啟尖叫狂歡。本屆潮玩節除延續傳統外,更結合熱門游戲IP、網絡直播、影視熱點等內容,全新推出潮魅主題區等,其中,有巨資打造的全新高科技互動體驗,更有百余項游樂設備、數十場精彩演藝。

  華僑城秉承“優質生活創想家”的理念,為一座座城市打造優質生活樣本。2018華僑城文化旅游節,在各地歡樂谷還在上演深入挖掘文化內涵的特色劇目,不斷提升公共文化生活水平。北京歡樂谷上演的《金面王朝》,公演11年以來,已有50多個國家和地區的800多萬名游客觀看。還有老北京文化特技實景劇《燕子李三》,詼諧幽默接地氣,成為北京歡樂谷演藝部分的核心之一。因為這兩個經典劇目,歡樂谷的粉絲中還出現了“金迷”和“燕迷”,童童就是“金迷”,已經看了無數遍《金面王朝》。

  在成都歡樂谷有舞臺劇《天府蜀韻》,武漢歡樂谷有實景情景劇《打碼頭》,天津歡樂谷大型多媒體舞臺劇《津秀》,深圳歡樂谷主題魔術情景劇《夢幻深圳》,上海歡樂谷的大型跨媒體實景水秀《天幕水極》,精彩不斷。

  歡樂需要分享和傳遞。2018華僑城文化旅游節期間,華僑城在全國范圍首次出品“花橙暢游卡”,100元暢游全國華僑城,覆蓋近百個景區、主題公園和文化演藝項目,10月10日-11月11日全面啟動預售,線上可通過華僑城花橙旅游、華云游和同程旅游平臺購買,線下可在華僑城所有景區掃碼購買。

  2018華僑城文化旅游節持續升溫,“繁華都市開心地”歡樂谷為無數人創造的“歡樂在一起”在繼續。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播