講文明樹新風

首頁 > 旅游 > 旅游資訊

泰國19部門籌辦水燈節 看好游客大幅增加

時間:2018-11-07 08:41:09  來源:新華網 放大 縮小 默認

  據泰國《世界日報》報道,泰國文化部促進文化發展廳等19部門,日前召開聯合會議,將以“安全漂水燈,傳播泰國文化,愛護河流與環境”為理念籌辦2018年水燈節活動,傳播泰國傳統文化。文化部長威臘表示,今年多府將同步舉辦大型慶祝活動,看好游客大幅增加。

  文化部長威臘表示,水燈節是重要的節日之一,反映出泰國民眾的傳統生活方式、智慧、文化等,節日當天將水燈放入河流中以寄托心中的愿望和祝福。今年的水燈節,希望民眾配合使用天然材料制成的水燈,減少對自然環境的污染,不要在小區內或有風險的地區燃放煙花爆竹、天燈,參加活動時穿著要得體。此外,還要扮演好東道主角色,迎接前來參加活動的外籍游客,讓他們對泰國傳統文化留下深刻印象。

  至于文化部將在曼谷舉辦的大型活動,將于11月21-22日在曼谷Rachathiwat Ratchaworawihan佛寺舉辦慶祝活動,展示泰國水燈節文化價值,如戲劇藝術表演、地方傳統藝術表演、民歌演唱、展示地方傳統游戲、傳統水燈及品嘗特色美食等。11月22日傍晚5時許將舉辦水燈節活動開幕儀式,游行呼吁民眾安全的參加水燈節活動,同時傳播泰國傳統文化及愛護環境。

  除了曼谷外,各個府治也都會舉辦具有當地特色的水燈節活動,值得期待的是素可泰府為期10天的大型燃燭放煙花活動,還有清邁、來興府的放天燈活動等。此外,坤敬府和羅勇府還將舉辦東盟水燈節活動,將泰國與鄰國之間的傳統文化連接起來。

  威臘還說,根據數據顯示,2017年的水燈節共有620萬人參與,流動資金超過90億銖。預計今年水燈節國內外游客大幅增加,而且流動資金也會超過去年。無論如何,本月13日文化部將舉辦活動

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播