講文明樹新風

首頁 > 資訊

鹿野茶事帶你尋回記憶中的味道,比COCO奶茶更“暖心”

時間:2018-11-07 17:17:36  來源: 放大 縮小 默認

  三個女人一臺戲,一群女人就是一場絕倫的歌舞劇。2018年還剩2個月,銀行卡存款的速度跟不上時光流逝的速度,每天都在為了生活而努力生存著。適逢這個周末有時間,邀約了幾個大學女同學聚會,見面的地點便定在步行街的一家源自臺灣鹿野的奶茶店。在難得沒有霧霾的秋天周末,沒有繁忙的工作、沒有緊湊的安排,和好友們一起坐在明亮的店堂,優雅地曬著太陽、喝著醇香的奶茶、吃著美味的車輪餅、看著“漂流”的人群,愜意之情悠然而生。

  隨著年齡的增長,職位的升遷,家庭的組建,跟昔日的好友們的相聚越來越少,平時都是煲煲電話粥、發發微信來互動一下心情,大部分時間不是在加班便是在加班的路上,不是在帶孩子便是在接孩子的路上,不是在給老公做飯便是在給老公買菜的路上,聚會真是一件奢侈的事。所以這個周末擠出時間邀大家聚聚,大家都很高興。

  這家源自臺灣鹿野的奶茶店的奶茶相比網紅COCO奶茶店而言,一杯鹿野的好茶將臺式眷村的古早溫情味與清新的自然調制到茶杯中制作,平時進店消費需要預先定位置,或許臨近過年大家需要存錢過年的原因,這次進店還有部分空位沒人預約,我們也就歡喜地坐了下來。看了下介紹,店里的冰奶茶、熱飲、西點、小吃都相當豐盛,比如口感類似布丁但熱量更低的白鹿凍;口感美妙的花鹿凍;使用有健康功效的青草汁;復刻古法手作鳳梨熬湯等三五個饞嘴貪食的吃貨圍坐一桌,留下的,除了唇齒間的回味余香,還有永恒沉淀在心底的溫馨記憶。

  相比COCO奶茶而言,我很喜歡該店獨創的白鹿凍,由純鮮奶、動物性奶油和仙草汁等制成,Q嫩順滑,入口即化,有一定健康食效功能。花鹿凍:以鮮花、烏龍茶和蜂蜜精心調制而成的鮮花茶凍,茶香、花香和蜜香纏繞馥郁,甜而不膩。好看的鹿凍點綴在綿柔的奶茶杯里上,讓我一經品嘗就愛不釋口。

  人氣爆棚的黑糖飲品,不管是COCO奶茶還是喜茶、樂樂茶等內地主流茶飲品牌,都相繼推出了黑糖系列的飲品來搶占市場,說明了黑糖系列飲品成為繼珍珠奶茶、水果茶之后又一個受歡迎的產品。而我更喜歡鹿野茶事墨生的糖主打黑糖系列,飲品外觀時尚新穎,黑糖原料優質,手工做法考究,有別于市場上普通的黑糖系列產品,引領黑糖飲品新風尚。每一杯都是口感清爽順滑、奶香與黑糖焦香齊飛的飲用佳品,帶你尋回記憶中的味道。不僅造型美觀,而且味道口感也是一級棒棒。

  風卷殘云般地吃完桌上的一堆食物,太陽也慵懶地下山了,我們這群吃貨一不留神都待了近2個小時,大家收拾東西,帶著滿足的笑容,舔著小嘴,起身準備回家。走出這家奶茶店的時候,步行街已是燈火輝煌,店面的招牌“鹿野茶事”閃爍著,在夜幕中散發著溫暖的誘惑。

  特別聲明:本文來源于網絡,請核實廣告和內容真實性,謹慎使用,本站不承擔由此產生的一切法律后果!頁面展示內容的目的在于傳播更多信息,所提供的內容不構成投資建議,如您瀏覽本站或通過本頁面進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,本站不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播