講文明樹新風

首頁 > 資訊

晉察冀革命老區關愛行活動啟動儀式在人民大會堂舉行

時間:2018-11-07 17:25:23  來源: 放大 縮小 默認

  11月7日是晉察冀軍區成立81周年的紀念日。16日下午,中華慈善總會“晉察冀革命老區精準扶貧基金”主辦的“晉察冀革命老區關愛行”大型精準扶貧公益活動啟動儀式在北京人民大會堂舉行。

  “晉察冀革命老區精準扶貧基金”執行辦公室執行主任、唐山市合進商貿有限公司董事長呂振昆在啟動儀式上致辭。他說:“我來自河北省唐山市,是當年晉察冀軍區冀東抗日根據地的子弟。很榮幸,由我發起倡議,得到了社會各界的廣泛呼應,在民政部以及中華慈善總會的關心支持下,‘晉察冀革命老區精準扶貧基金’得以設立。我的為晉察冀老區貧困群眾做點實事的良好愿望,也在一天天變為現實。”

  呂振昆表示:“我是一個普通的農家子弟,是人民軍隊和中國共產黨教育培養了我。”近年來,他先后以個人或企業名義向社會貧困群體捐助物、資累計一千多萬。“晉察冀革命老區精準扶貧基金”的成立,以及“晉察冀革命老區關愛行”精準扶貧公益活動的開展,“必將為我本人及企業的社會公益事業提升到新的高度。”

  在致辭中,呂振昆談到,扶貧濟困、樂善好施是中華民族的傳統美德,也是社會文明與進步的標志。“我們在建設創新型企業的同時,將認真履行好企業社會責任,積極參與支持扶困濟危的社會公益活動,創建‘和諧睿智、開拓進取’的企業文化,讓每一個員工的內心都充滿慈善大愛和滿滿的正能量。”

  不過,呂振昆也表示,他自己個人微薄力量不能解決根本問題,只是希望以此舉拋磚引玉,讓更多的有愛心、有責任、有擔當的企業家與他們一起攜手同行,共同助力晉察冀革命老區困難群眾早日擺脫貧困,過上小康富裕的新生活。

  晉察冀軍區是抗日戰爭時期,由中國共產黨領導的在河北省大部和山西省、察哈爾省(今分屬內蒙古自治區、山西省、河北省)、熱河省(今分屬內蒙古自治區、河北省、遼寧省)邊界地區創建的一支重要武裝力量。是八路軍在晉察冀邊區的最高領導機關。

  中華慈善總會“晉察冀革命老區精準扶貧基金”將充分發揮晉察冀革命老區的資源優勢,對貧困農村及困難群眾進行積極有效的精確援助幫扶,助力晉察冀革命老區困難群眾在2020年底脫貧。

  由“晉察冀革命老區精準扶貧基金”專項對接的“晉察冀革命老區關愛行”精準扶貧公益活動也在當天正式啟動。該活動計劃自2018年至2020年,用2年多時間,對晉察冀革命老區的部分重點貧困縣的農村尤其是偏遠山區農村實施以“文旅產業扶貧”為主線,輔以“經濟援助、農業技術及職業技能培訓指導、農產品電商銷售、醫療衛生及教育援助、企業包戶支持、志愿者蹲點支持”等靈活機動的創新幫扶形式,充分發揮專業機構引導、社會力量積極參與等優勢,對困難群眾實施“精準扶貧”。

  此外,晉察冀革命老區精準扶貧基金成立,有效撬動社會資本,對革命老區的林下經濟、特色種養殖、農產品深加工和農業產業化項目進行扶持,全面促進革命老區經濟社會發展。

  中華慈善總會新聞界志愿者慈善促進工作委員會執行會長徐鐿軒在啟動儀式上致辭,他說:中華慈善總會“晉察冀革命老區精準扶貧基金”將充分發揮晉察冀革命老區的資源優勢,對貧困農村及困難群眾進行積極有效的精確援助幫扶,助力晉察冀革命老區困難群眾在2020年底脫貧。實現脫貧攻堅目標同時需要社會各界的廣泛參與,需要在全社會凝聚起脫貧攻堅的強大合力,動員更多的人加入到慈善事業中來,奉獻愛心。

  由中華慈善總會主持實施的“關愛行項目”由唐山合進商貿有限公司、信用體系網聯合發起,晨鴿文化傳媒前期調研策劃并得到河北省企業信用促進會、中國服務貿易協會、北京文化創意產業聯盟、云智眾康醫療科技、喜多多集團、北京易時代、北京北信、中聯遠航、天晟美文化傳媒、軒創科技、京企石化等社會機構、企事業單位和社會愛心人士的積極響應與支持。人民日報、新華社、光明日報、經濟日報、中國青年報、公益時報等二十多家媒體出席了本次啟動儀式。

  特別聲明:本文來源于網絡,請核實廣告和內容真實性,謹慎使用,本站不承擔由此產生的一切法律后果!頁面展示內容的目的在于傳播更多信息,所提供的內容不構成投資建議,如您瀏覽本站或通過本頁面進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,本站不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

网球直播